Vakuumbeutel, Vakuumierer-Beutel und Rollen

Vakuumverpacken?

Welche Lebensmittel, kann man Vakuumverpacken?


Man kann alle Lebensmittel vakuumverpacken. Ihre Haltbarkeit hängt von ihrer Natur ab.
 

Wann läuft ein Vakuumverpacktes Produkt Ab?


Die Haltbarkeit hängt von der Art des Produkts ab. Als Anhaltspunkt kann man zirka die 3 -4- fache Haltbarkeitsdauer des nicht vakuumverpackten Produkts annehmen.
 

Kann man rohe und gekochte Produkte gleichermaßen Vakuumverpacken?


Ja. Man kann sowohl rohe, als auch gekochte Produkte vakuumverpacken, vorausgesetzt diese sind kalt.
 

Warum geschieht es, dass bei hartem Käse oder Fleisch mit Knochen Luft In die Verpackung kommt?


Produkte mit starken Ecken oder Kanten, wie Parmesan /Grana, Speck oder Fleisch am Knochen können den Beutel durchbohren. In diesen Fällen ist es empfehlenswert, dickere Beutel zu verwenden. (150/200 Micron).
 

Muss das Vakuumverpackte Produkt auf jeden Fall im Kühlschrank gelagert werden?


Abgesehen von einigen Produkten wie Mehl, Kaffee, Reis, Kekse, müssen alle vakuumverpackten Produkte gekühlt gelagert werden. (0°-5°).
 

Das Vakuumverpackte Fleisch verfärbt sich dunkel. Muss es weggeworfen werden?


Nein, die Verfärbung des Fleisches in der Vakuumverpackung ist auf Grund des Fehlens von Sauerstoff normal. Nach dem Öffnen der Verpackung nimmt das Fleisch wieder seine ursprüngliche Farbe an.
 

Kann man auch tiefgefrorenes vakuumieren?


Nein, man kann keine tiefgefrorenen Produkte vakuumieren. Diese müssen vorher gekocht werden